1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas Kokos Kugeln

Ananas Kokos Kugeln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier8 Stรผck
Zucker180 g
Mehl200 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
kaltes Wasser6 EL
Schlagobers300 ml
Eierlikรถr l
Ananas oder frisch ca. 1 Kg1 Dose
Mager Topfen250 g
Kokosflocken zum wรคlzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, kaltes Wasser zum Eiklar geben, etwas aufschlagen und dann mit Zucker steif schlagen. Vorsichtig die Eidotter unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und dann in die Eidottermasse sieben und vorsichtig unterheben.

    2.Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr mittlere Schiene bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Dann abkรผhlen lassen.

    3.Den ausgekรผhlten Teig in kleine Stรผcke reiรŸen oder schneiden (Wรผrfel wie beim Knรถdelbrot) und in eine groรŸe Schรผssel geben.

    4.Ananasstรผcke (Saft weggeben) klein schneiden. Schlagobers schlagen, Vanillezucker, Eierlikรถr mit Magertopfen glattrรผhren und alles dann mit den Ananasstรผcken unter die Teigstรผckchen mischen. Eventuell noch etwas Zucker beigeben.

    5.Tipp: Magertopfen kann auch durch Sauerrahm ersetzt werden oder halb, halb. Eierlikรถr kann auch durch einen SchuรŸ Rum ersetzt werden oder man lรคsst den Alkohol ganz weg und rรผhrt den Topfen mit etwas Ananassaft glatt.

    6.Mit nassen Hรคnden Knรถderl formen (5-6 cm Durchmesser) in Kokosflocken wรคlzen und kalt stellen. In Papierfรถrmchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas Kokos Kugelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich