Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 8 Stรผck |
Zucker | 180 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
kaltes Wasser | 6 EL |
Schlagobers | 300 ml |
Eierlikรถr | ⅛ l |
Ananas oder frisch ca. 1 Kg | 1 Dose |
Mager Topfen | 250 g |
Kokosflocken zum wรคlzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, kaltes Wasser zum Eiklar geben, etwas aufschlagen und dann mit Zucker steif schlagen. Vorsichtig die Eidotter unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und dann in die Eidottermasse sieben und vorsichtig unterheben.
2.Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr mittlere Schiene bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Dann abkรผhlen lassen.
3.Den ausgekรผhlten Teig in kleine Stรผcke reiรen oder schneiden (Wรผrfel wie beim Knรถdelbrot) und in eine groรe Schรผssel geben.
4.Ananasstรผcke (Saft weggeben) klein schneiden. Schlagobers schlagen, Vanillezucker, Eierlikรถr mit Magertopfen glattrรผhren und alles dann mit den Ananasstรผcken unter die Teigstรผckchen mischen. Eventuell noch etwas Zucker beigeben.
5.Tipp: Magertopfen kann auch durch Sauerrahm ersetzt werden oder halb, halb. Eierlikรถr kann auch durch einen Schuร Rum ersetzt werden oder man lรคsst den Alkohol ganz weg und rรผhrt den Topfen mit etwas Ananassaft glatt.
6.Mit nassen Hรคnden Knรถderl formen (5-6 cm Durchmesser) in Kokosflocken wรคlzen und kalt stellen. In Papierfรถrmchen servieren.
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vom
Kommentare zu โAnanas Kokos Kugelnโ