Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 250 gr. |
Zimt, gemahlen | 2 TL |
Nelkenpulver | 2 TL |
Ingwerpulver | 2 TL |
Preiselbeer-Konfitüre | 300 gr. |
Eier | 2 |
Sahne | 200 ml |
Butter zerlassen | 100 gr. |
kleinere Birnen | 800 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann Zucker, Zimt, Nelken, Ingwer, 200 gr. Konfitüre, Eier, Sahne und Butter zugeben und glatt verrühren. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30 x 36 cm) streichen.
2.Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit der Wölbung nach unten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dabei die Früchte etwas in den Teig drücken. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180° für ca. 1 Stunde backen.
3.Danach den Kuchen abkühlen lassen. Zum Schluß die Birnen mit der übrigen Preiselbeer-Konfitüre füllen. In Stücke schneiden und servieren.
4.Nach Belieben kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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