1. Home
  2. Rezept
  3. FLEISCH: Rinderrouladen klassisch

FLEISCH: Rinderrouladen klassisch

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rouladenfleisch4 Scheiben
Senf mittelscharf2 TL
gerรคucherter Schwarzwรคlder Schinken8 Scheiben
Delikatess-Gewรผrzgurken2 dicke
Zwiebel frisch1 dicke
Salz und Pfeffer etwas
etwas Schinken und ร–l zum Anbraten etwas
Wasser750 ml
Speisestรคrke4 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch mit dem Handballen leicht klopfen, pfeffern und salzen, mit Senf bestreichen. Mit je zwei Scheiben Schinken, 1/4 Zwiebel und einer 1/2 lรคngs durgeschnittenen Gurke belegen. Das Fleisch so aufrollen, dass der fette, schmale Streifen auรŸen ist. Mit einem RouladenspieรŸchen schlieรŸen.

    2.In einem Schmortopf etwas Schinken und ร–l sehr heiรŸ werden lassen, die Rouladen gleich richtig platzieren (wichtig, weil sie sofort festkleben und die ersten Minuten nicht bewegt werden dรผrfen ), dann aber rundum gut brรคunen, immer wieder drehen und wenden. Im Topfboden muss es richtig braun ansetzen, aber natรผrlich nicht verbrennen.

    3.Erst wenn alle Rouladen rundum richtig braun sind, das Wasser bis zur Hรคlfte der Rouladen angieรŸen, die Hitze reduzieren und eine Stunde schmoren lassen.

    4.Nun nur noch die Rouladen herausnehmen und von den SpieรŸen befreien und die Sauce binden. Bei mir hat die Sauce -ohne weiteres Abschmecken- den absoluten Super-Braten-Rouladen-Geschmack, nur allein durch die Rouladenfรผllung !!! Der Schwarzwรคlder Schinken ist wichtig!

    5.Es bedarf keiner weiteren Gewรผrze, dann ist die Roulade perfekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFLEISCH: Rinderrouladen klassischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich