Zutaten fรผr 4 Personen
Rouladenfleisch | 4 Scheiben |
Senf mittelscharf | 2 TL |
gerรคucherter Schwarzwรคlder Schinken | 8 Scheiben |
Delikatess-Gewรผrzgurken | 2 dicke |
Zwiebel frisch | 1 dicke |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Schinken und รl zum Anbraten | etwas |
Wasser | 750 ml |
Speisestรคrke | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch mit dem Handballen leicht klopfen, pfeffern und salzen, mit Senf bestreichen. Mit je zwei Scheiben Schinken, 1/4 Zwiebel und einer 1/2 lรคngs durgeschnittenen Gurke belegen. Das Fleisch so aufrollen, dass der fette, schmale Streifen auรen ist. Mit einem Rouladenspieรchen schlieรen.
2.In einem Schmortopf etwas Schinken und รl sehr heiร werden lassen, die Rouladen gleich richtig platzieren (wichtig, weil sie sofort festkleben und die ersten Minuten nicht bewegt werden dรผrfen ), dann aber rundum gut brรคunen, immer wieder drehen und wenden. Im Topfboden muss es richtig braun ansetzen, aber natรผrlich nicht verbrennen.
3.Erst wenn alle Rouladen rundum richtig braun sind, das Wasser bis zur Hรคlfte der Rouladen angieรen, die Hitze reduzieren und eine Stunde schmoren lassen.
4.Nun nur noch die Rouladen herausnehmen und von den Spieรen befreien und die Sauce binden. Bei mir hat die Sauce -ohne weiteres Abschmecken- den absoluten Super-Braten-Rouladen-Geschmack, nur allein durch die Rouladenfรผllung !!! Der Schwarzwรคlder Schinken ist wichtig!
5.Es bedarf keiner weiteren Gewรผrze, dann ist die Roulade perfekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โFLEISCH: Rinderrouladen klassischโ