Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnitzel à 80 g - Schwein oder Pute | 8 |
Lauch | 1 Stange |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sojasauce | 1 EL |
Gurke frisch | 1 |
Mango | 1 |
Honig | 1 EL |
Öl geschmacksneutral | 2 EL |
Sesamöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch waschen, putzen, längs und quer halbieren und in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Schnitzel eventuell etwas klopfen, mit Sojasauce bestreichen, salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel mit etwas Lauch belegen, längs zusammenklappen und wellenförmig auf Holstäbe spießen.
3.Gurke und Mango schälen, Gurke halbieren und die Kerne entfernen, das Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden (das hasse ich am meisten!!!) und alles fein würfeln. Zusammen mit Honig und 2 EL neutralem Öl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Sesamöll in einer Pfanne erhitzen und die Spieße auf beiden Seiten je etwa 3 Minuten braten. Kalt oder warm zur Gurken-Mango-Salsa servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Spießchen mit Gurken-Mango-Salsa“