Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Spitzkohl | 1 |
Gehacktes halb und halb | 500 gr. |
Sauce Hollandaise Konserve | 250 ml |
Schnittlauch frisch | etwas |
Öl | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in dünne Spalten schneiden. In 2 EL Öl braten, ca 25 min., mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gehackte in einer weiteren Pfanne mit dem restl. Öl ca. 5 min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den in feine Streifen geschnittenen Spitzkohl hinzufügen und ca. 5-10 min. mimitbratrmitschmoren.
2.mitbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Sauce Hollandaise darübergeben und erwärmen. Wenn man eine ausreichend große Pfanne hat kann man Kartoffeln und Fleisch-Gemüsepfanne vermischen und mit frischem Schnittlauch anrichten. Man kann aber auch erst die Kartoffeln auf den Teller füllen und das Fleisch-Gemüse darübergeben.
3.Als Alternative zum Spitzkohl kann man auch Wirsing nehmen, dann verlängert sich die Garzeit etwas. Diese kann auch je nach Kartoffelsorte variieren. Wer mag kann auch selbst hergestellte Sauce Hollandaise benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Hackpfanne“