Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch | 2 kg |
Semmelbrösel | 10 EL |
Mürbeteig s. mein Rezept "Mürbeteig 3-2-1" | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mürbeteig in eine geölte/gefettete Backform geben und gleichmäßig eindrücken, mit 5 EL Semmelbrösel dem Boden bestreuen damit diese den Zwetschgensaft aufnehmen.
2.Ofen auf Umluft 180° stellen.
3.Zwetschgen entsteinen (das macht am Besten der Smutje!), einschneiden und das Blech belegen, die restlichen 5 EL Semmelbrösel auf den Zwetschgen verteilen. Im Ofen 45 Min backen.
4.Tipp: Wenn man so richtig saure Teile angedreht bekam: Hagelzucker oben drauf. Deftiger: Oben drauf nach dem Backen Butter (oder Sträusel vor dem Backen) geben.
5.Dazu Schlagsahne und eine Latte ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Zwetschgendatschi“