1. Home
  2. Rezept
  3. Gepfefferte Birnen Muffins

Gepfefferte Birnen Muffins

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
rosa Pfefferkörner2 EL
Birnen400 g
Birnenbrand ersatzweise Birnensaft2 EL
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Zucker + 2 EL180 g
Das Mark einer Vanillieschote etwas
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Schmand200 g
gescmolzene Butter80 g
1 Priese Salz etwas
Eier2
zum Ganieren etwas
Birne1
Puderzucker1 EL
Papierförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.-Pfeffer mörsen, die Birnen schälen, viertel und entkernen dann in ca 1 cm große Würfel schneiden. - Nun den Pfeffer, die Birnen mit Birnenbrand, Zitronensaft, 2 El Zucker und dem Vanilliemark verrühren. Abgedeckt für ca. 30 Min. marinieren

    2.- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen ind die Muffinform setzten - Die Birnen in einem Sieb atropfen lassen und die Marienade auffangen

    3.- Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Schmand, Butter, Marienade und Salz gut miteinander verquirlen. Die Eier einrühren. Die Mehlmischung und die Birnen schnell einrühren

    4.- Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und dann bei 180° für 20- 25 Min backen. Anschließend für 5 Min ruhen lassen. Die Muffins nun herraus nehemn und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

    5.Die Dekoration Den Ofen nun noch einmal auf 230° hoch heizen Die Birne gut waschen und der länge nach in dünne scheiben schneiden- auf ein Blech legen und mit Puderzucker bestäuben dann für 5 Min. goldbraun werden lassen nun die Muffins damit dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gepfefferte Birnen Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich