Zutaten fรผr 12 Personen
rosa Pfefferkรถrner | 2 EL |
Birnen | 400 g |
Birnenbrand ersatzweise Birnensaft | 2 EL |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker + 2 EL | 180 g |
Das Mark einer Vanillieschote | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Schmand | 200 g |
gescmolzene Butter | 80 g |
1 Priese Salz | etwas |
Eier | 2 |
zum Ganieren | etwas |
Birne | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Papierfรถrmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.-Pfeffer mรถrsen, die Birnen schรคlen, viertel und entkernen dann in ca 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. - Nun den Pfeffer, die Birnen mit Birnenbrand, Zitronensaft, 2 El Zucker und dem Vanilliemark verrรผhren. Abgedeckt fรผr ca. 30 Min. marinieren
2.- Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Die Papierfรถrmchen ind die Muffinform setzten - Die Birnen in einem Sieb atropfen lassen und die Marienade auffangen
3.- Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Schmand, Butter, Marienade und Salz gut miteinander verquirlen. Die Eier einrรผhren. Die Mehlmischung und die Birnen schnell einrรผhren
4.- Den Teig gleichmรครig auf die Fรถrmchen verteilen und dann bei 180ยฐ fรผr 20- 25 Min backen. Anschlieรend fรผr 5 Min ruhen lassen. Die Muffins nun herraus nehemn und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen
5.Die Dekoration Den Ofen nun noch einmal auf 230ยฐ hoch heizen Die Birne gut waschen und der lรคnge nach in dรผnne scheiben schneiden- auf ein Blech legen und mit Puderzucker bestรคuben dann fรผr 5 Min. goldbraun werden lassen nun die Muffins damit dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu โGepfefferte Birnen Muffinsโ