Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 7 Stück |
Haselnüsse gemahlen | 300 Gramm |
Mehl, je nach Konsistenz des Teiges etwas ab- oder zugeben | 225 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Kuvertüre Vollmilch | 1 ½ |
weiße Schokolade zum Verzieren, z.B. Herzen, Blätter,..., Nüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2296 (549)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2296 (549)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker schaumig rühren, dann die gemahlenen Haselnüsse unterrühren, Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit dem Rum unterrühren - zuerst auf niedriger Stufe, dann ca. 2 Minuten auf höchster Stufe rühren; ganz zum Schluss steif geschlagenen Eischnee unterheben. Springform (26cm) einfetten und ausbröseln, dann den Teig einfüllen;
2.im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 50 - 65 Minuten backen (Nadelprobe); Kuchen auskühlen lassen; Vollmilchkuvertüre aufpinseln, zum Schluss weiße Schoko-Deko und / oder ganze Wal- oder Haselnüsse aufsetzen;
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niederhorbach
vom
Kommentare zu „RICKY´S GEBURTSTAGS - NUSSKUCHEN“