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Lammmedaillons in Rosinensauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammmedaillons8
Thymianzweige8
Bacon8 Scheibe
Schalotten40 gr.
Knoblauchzehen2
Rosinen80 gr.
Rotwein350 ml
Olivenรถl3 EL
Rosmarinzweige2
Tomatenmark1 EL
Fett etwas
Lammfond200 ml
Speisestรคrke1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Lamm-Medaillons pfeffern. Thymianblรคttchen grob hacken, Lammfleisch darin wรคlzen. Jedes Medaillon in eine Scheibe Bacon wickeln. Schalotten und Knoblauch fein wรผrfeln. Rosinen in 100 ml Rotwein einlegen. ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten, wenden und mit Knoblauch und Rosmarin weitere 2 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und auf ein leicht gefettetes Blech legen.

    2.Schalotten bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten. Das Tomatenmark zugeben und 30 Sekunden unter Rรผhren rรถsten. Mit 125 ml Rotwein ablรถschen und auf die Hรคlfte einkochen lassen. Den restlichen Rotwein, den Lammfond und 150 ml Wasser zugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Mit angerรผhrter Speisestรคrke binden (alternativ mit kalter Butter).

    3.Das Fleisch im vorgeheizten Ofen bei 160ยฐ 10-12 Min. nachgaren. Die Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen, grob hacken und in die Sauce geben. Sauce unter Rรผhren bei mittlerer Hitze erwรคrmen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, zugedeckt 3 Min. ruhen lassen und mit der Sauce auf vorgewรคrmten Tellern servieren. Als Beilage passt Polenta (auch gebraten) oder knusprige Rosmarinkartoffeln. Brot geht natรผrlich auch.

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