Zutaten fรผr 4 Personen
Lammmedaillons | 8 |
Thymianzweige | 8 |
Bacon | 8 Scheibe |
Schalotten | 40 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosinen | 80 gr. |
Rotwein | 350 ml |
Olivenรถl | 3 EL |
Rosmarinzweige | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Fett | etwas |
Lammfond | 200 ml |
Speisestรคrke | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Lamm-Medaillons pfeffern. Thymianblรคttchen grob hacken, Lammfleisch darin wรคlzen. Jedes Medaillon in eine Scheibe Bacon wickeln. Schalotten und Knoblauch fein wรผrfeln. Rosinen in 100 ml Rotwein einlegen. รl in einer groรen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten, wenden und mit Knoblauch und Rosmarin weitere 2 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und auf ein leicht gefettetes Blech legen.
2.Schalotten bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten. Das Tomatenmark zugeben und 30 Sekunden unter Rรผhren rรถsten. Mit 125 ml Rotwein ablรถschen und auf die Hรคlfte einkochen lassen. Den restlichen Rotwein, den Lammfond und 150 ml Wasser zugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Mit angerรผhrter Speisestรคrke binden (alternativ mit kalter Butter).
3.Das Fleisch im vorgeheizten Ofen bei 160ยฐ 10-12 Min. nachgaren. Die Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen, grob hacken und in die Sauce geben. Sauce unter Rรผhren bei mittlerer Hitze erwรคrmen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, zugedeckt 3 Min. ruhen lassen und mit der Sauce auf vorgewรคrmten Tellern servieren. Als Beilage passt Polenta (auch gebraten) oder knusprige Rosmarinkartoffeln. Brot geht natรผrlich auch.
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vom
Kommentare zu โLammmedaillons in Rosinensauceโ