Zutaten für 5 Personen
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Orangensaft frisch gepresst | 225 ml |
Gelatine | 1 Päckchen |
Orangenschale | 1 TL |
Magerquark | 100 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Kokoscreme mit Fruchtspießen: | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Kokosraspeln | 3 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Honig | 5 EL |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Gewürzlikör | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hälfte des Orangensaftes in eine Pfanne gießen. Die Gelatine hineinstreuen und 5 Minuten quellen lassen. Danach die Pfanne auf den Herd setzen und das Ganze erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, den restlichen Orangensaft zugeben und das Ganze abkühlen lassen.
2.Nun die Orangenschale, die Marmelade und den Magerquark glattrühren. Die Sahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden und anschließend unter die Marmeladenmischung heben. Dann nach und nach die Mischung aus der Pfanne unterziehen.
3.Jetzt Förmchen mit Pflanzenfett ausstreichen, die Mousse einfüllen und das Ganze kaltstellen. Für den Eis-Effekt kurze Zeit ins Eisfach stellen.
4.Für die Kokoscreme mit Fruchtspießen die Kuvertüre schmelzen und die Holzspieße damit bestreichen. Die Früchte waschen, ggf. schälen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Für die Kokoscreme Kokosmilch, Honig, Joghurt und Likör verrühren. Das Ganze in Gläser füllen und kaltstellen.
5.Die Früchte anschließend aufspießen und quer über das Kokoscreme-Glas legen.
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vom
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