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Orangenmousse mit Fruchtspießen und Kokoscreme

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflanzenöl1 Schuss
Orangensaft frisch gepresst225 ml
Gelatine1 Päckchen
Orangenschale1 TL
Magerquark100 gr.
Sahne200 gr.
Kokoscreme mit Fruchtspießen: etwas
Halbbitter-Kuvertüre50 gr.
Kokosraspeln3 EL
Kokosmilch400 ml
Honig5 EL
Vollmilchjoghurt150 gr.
Gewürzlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hälfte des Orangensaftes in eine Pfanne gießen. Die Gelatine hineinstreuen und 5 Minuten quellen lassen. Danach die Pfanne auf den Herd setzen und das Ganze erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, den restlichen Orangensaft zugeben und das Ganze abkühlen lassen.

    2.Nun die Orangenschale, die Marmelade und den Magerquark glattrühren. Die Sahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden und anschließend unter die Marmeladenmischung heben. Dann nach und nach die Mischung aus der Pfanne unterziehen.

    3.Jetzt Förmchen mit Pflanzenfett ausstreichen, die Mousse einfüllen und das Ganze kaltstellen. Für den Eis-Effekt kurze Zeit ins Eisfach stellen.

    4.Für die Kokoscreme mit Fruchtspießen die Kuvertüre schmelzen und die Holzspieße damit bestreichen. Die Früchte waschen, ggf. schälen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Für die Kokoscreme Kokosmilch, Honig, Joghurt und Likör verrühren. Das Ganze in Gläser füllen und kaltstellen.

    5.Die Früchte anschließend aufspießen und quer über das Kokoscreme-Glas legen.

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