Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 195 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Pflaumenmus | 3 EL |
Gelatine | 7 Blatt |
Quark | 500 Gramm |
Saft von 1 1/2 Zirone | etwas |
Sahne | 600 Gramm |
Pflaumen | 600 Gramm |
Zimtstange | ½ |
Tortengusspulver klar | 1 Pรคckchen |
Sahnefestiger | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, 100 gr. Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit -Stรคrke und Backpulver mischen und unter die Creme unterrheben. Die Masse in einer Springform (26cm) fรผllen und glatt streichen und 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen. Den Boden oben gerade schneiden und mit dem Pflaumenmus bestreichen. Auf eine Tortenplkatte legen und einen Ring umlegen.
2.Gelatine einweichen. Quark mit Zitronensaft, 75gr. Zucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und unter den Quark ziehen. 400 gr. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.
3.Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. 500 gr. Frรผchte und 500 ml. Wasser, Zimtstange und den resatlichen Zucker 5 Minuten kochen lassen. Abgiessen, dabei ca. 250 ml Saft auffangen. Pflaumen abtropfen und erkalten lassen. Die Torte damit belegen.
4.Tortenguร mit dem Pflaumensaft zubereiten, รผber das Obst giessen und im Kรผhlschrank fest werden lassen. Torte herausnehmen, den Ring entfernen. Die รผbrige Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und als Tupfen auf der Torte spritzen. Evtl. mit den restlichen Pflaumen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
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