Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 195 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Pflaumenmus | 3 EL |
Gelatine | 7 Blatt |
Quark | 500 Gramm |
Saft von 1 1/2 Zirone | etwas |
Sahne | 600 Gramm |
Pflaumen | 600 Gramm |
Zimtstange | ½ |
Tortengusspulver klar | 1 Päckchen |
Sahnefestiger | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, 100 gr. Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit -Stärke und Backpulver mischen und unter die Creme unterrheben. Die Masse in einer Springform (26cm) füllen und glatt streichen und 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen. Den Boden oben gerade schneiden und mit dem Pflaumenmus bestreichen. Auf eine Tortenplkatte legen und einen Ring umlegen.
2.Gelatine einweichen. Quark mit Zitronensaft, 75gr. Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und unter den Quark ziehen. 400 gr. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. 500 gr. Früchte und 500 ml. Wasser, Zimtstange und den resatlichen Zucker 5 Minuten kochen lassen. Abgiessen, dabei ca. 250 ml Saft auffangen. Pflaumen abtropfen und erkalten lassen. Die Torte damit belegen.
4.Tortenguß mit dem Pflaumensaft zubereiten, über das Obst giessen und im Kühlschrank fest werden lassen. Torte herausnehmen, den Ring entfernen. Die übrige Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und als Tupfen auf der Torte spritzen. Evtl. mit den restlichen Pflaumen garnieren.
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vom
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