Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark Magerstufe | 150 g |
Öl | 6 EL |
Zucker | 6 EL |
Milch | 6 EL |
Eier | 1 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Rhababer | 5 Stangen |
Milch | 1 Liter |
Vanillepudding zum Kochen | 3 Päckchen |
Zucker | 375 g |
Eigelb | 3 |
Eiweißschnee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut verrühren. Den fertigen Teig auf ein gefettes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
2.2. Die 5 Stangen Rhababer schälen und in ca. 2 cm lange Stückchen schneiden.
3.3. 1 Liter Milch in einen Topf geben und mit den 375g Zucker, Eigelb und den 3 Vanillepudding kochen. Derweil das rechliche Eiweiß zu Schnee schlagen. Nun den Rhababer und den Eiweißschnee vorsichtig mit dem Vanillepudding vermengen.
4.4. Schließlich die Pudding auf den Teigboden verteilen. Bei 180°C bei mittlerer Stufe ca. 45-50 min backen. Ab und zu Stäbchentest machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Rhababerkuchen mit Vanillepudding“