1. Home
  2. Rezept
  3. Rhababerkuchen mit Vanillepudding

Rhababerkuchen mit Vanillepudding

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr Teig: etwas
Mehl300 g
Quark Magerstufe150 g
ร–l6 EL
Zucker6 EL
Milch6 EL
Eier1 Stรผck
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผr den Belag: etwas
Rhababer5 Stangen
Milch1 Liter
Vanillepudding zum Kochen3 Pรคckchen
Zucker375 g
Eigelb3
EiweiรŸschnee etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Die Zutaten fรผr den Teig in einer Schรผssel gut verrรผhren. Den fertigen Teig auf ein gefettes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    2.2. Die 5 Stangen Rhababer schรคlen und in ca. 2 cm lange Stรผckchen schneiden.

    3.3. 1 Liter Milch in einen Topf geben und mit den 375g Zucker, Eigelb und den 3 Vanillepudding kochen. Derweil das rechliche EiweiรŸ zu Schnee schlagen. Nun den Rhababer und den EiweiรŸschnee vorsichtig mit dem Vanillepudding vermengen.

    4.4. SchlieรŸlich die Pudding auf den Teigboden verteilen. Bei 180ยฐC bei mittlerer Stufe ca. 45-50 min backen. Ab und zu Stรคbchentest machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhababerkuchen mit Vanillepuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich