Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark Magerstufe | 150 g |
รl | 6 EL |
Zucker | 6 EL |
Milch | 6 EL |
Eier | 1 Stรผck |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
Rhababer | 5 Stangen |
Milch | 1 Liter |
Vanillepudding zum Kochen | 3 Pรคckchen |
Zucker | 375 g |
Eigelb | 3 |
Eiweiรschnee | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Die Zutaten fรผr den Teig in einer Schรผssel gut verrรผhren. Den fertigen Teig auf ein gefettes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
2.2. Die 5 Stangen Rhababer schรคlen und in ca. 2 cm lange Stรผckchen schneiden.
3.3. 1 Liter Milch in einen Topf geben und mit den 375g Zucker, Eigelb und den 3 Vanillepudding kochen. Derweil das rechliche Eiweiร zu Schnee schlagen. Nun den Rhababer und den Eiweiรschnee vorsichtig mit dem Vanillepudding vermengen.
4.4. Schlieรlich die Pudding auf den Teigboden verteilen. Bei 180ยฐC bei mittlerer Stufe ca. 45-50 min backen. Ab und zu Stรคbchentest machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu โRhababerkuchen mit Vanillepuddingโ