1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Apfelkuchen

Schwedischer Apfelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Bisquitboden dunkel1
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx etwas
Äpfel_Boskop3
Eigelb2
Wasser¼ l
Saft einer Zitrone etwas
Zucker5 EL
Vanillesoße2 Päckchen
Butter50 gr.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx etwas
Sahne1 BE
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, raspeln und in einen Topf geben.

    2.Eigelb, Wasser, Zitrone, Zucker, Vanillisoße und Butter verrühren und zu den Äpfeln geben. Ca. 5 Min. bei geringer Hitze garen (immer rühren, damit nichts anbrennt).

    3.Die Apfelmasse auf den Bisquitboden verteilen (es gibt einen Hügel). Abkühlen lassen.

    4.Sahne steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen. Die Schokoraspeln zum Verziehren darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von atchen_66
    vom
    Profilbild von atchen_66

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich