Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Bisquitboden dunkel | 1 |
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx | etwas |
Äpfel_Boskop | 3 |
Eigelb | 2 |
Wasser | ¼ l |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 5 EL |
Vanillesoße | 2 Päckchen |
Butter | 50 gr. |
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx | etwas |
Sahne | 1 BE |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel schälen, raspeln und in einen Topf geben.
2.Eigelb, Wasser, Zitrone, Zucker, Vanillisoße und Butter verrühren und zu den Äpfeln geben. Ca. 5 Min. bei geringer Hitze garen (immer rühren, damit nichts anbrennt).
3.Die Apfelmasse auf den Bisquitboden verteilen (es gibt einen Hügel). Abkühlen lassen.
4.Sahne steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen. Die Schokoraspeln zum Verziehren darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atchen_66
vom
Kommentare zu „Schwedischer Apfelkuchen“