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Pfirsich-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
sehr feste Pfirsiche500 g
zum Karamellisieren Zucker30 g
Apfelsaft¼ Liter
etwas Apfelesssig etwas
Gelierzucker (2:1)30 g
Zimtstange½
Mark einer Vanille-Schote etwas
Chillischote klein1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Pfirsiche mit einem Sparschäler schälen, halbieren, vom Stein befreien und sehr klein würfeln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, bis der Zucker leicht gebräunt ist. Er sollte nicht zu dunkel werden, da der Fond sonst bitter wird. Mit dem Apfelsaft und Essig ablöschen und anschließend den Gelierzucker und die Gewürze hinzufügen. Den Fond so lange köcheln lassen, bis der Karamell sich mit dem Apfelsaft verbunden hat. Zuletzt die Pfirsiche dazu geben und noch weitere fünf Minuten kochen lassen. Das Pfirsich-Chutney in Gläser abfüllen. Es hält sich im Kühlschrank etwa 14 Tage. Tipp: Das Pfirsich-Chutney schmeckt köstlich zu einer Käseplatte, zu gegrilltem Fleisch oder gegrilltem Fisch

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