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Pfirsich-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
sehr feste Pfirsiche500 g
zum Karamellisieren Zucker30 g
Apfelsaft¼ Liter
etwas Apfelesssig etwas
Gelierzucker (2:1)30 g
Zimtstange½
Mark einer Vanille-Schote etwas
Chillischote klein1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pfirsiche mit einem Sparschรคler schรคlen, halbieren, vom Stein befreien und sehr klein wรผrfeln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, bis der Zucker leicht gebrรคunt ist. Er sollte nicht zu dunkel werden, da der Fond sonst bitter wird. Mit dem Apfelsaft und Essig ablรถschen und anschlieรŸend den Gelierzucker und die Gewรผrze hinzufรผgen. Den Fond so lange kรถcheln lassen, bis der Karamell sich mit dem Apfelsaft verbunden hat. Zuletzt die Pfirsiche dazu geben und noch weitere fรผnf Minuten kochen lassen. Das Pfirsich-Chutney in Glรคser abfรผllen. Es hรคlt sich im Kรผhlschrank etwa 14 Tage. Tipp: Das Pfirsich-Chutney schmeckt kรถstlich zu einer Kรคseplatte, zu gegrilltem Fleisch oder gegrilltem Fisch

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    Rezept von d****o
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