Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wassermelone | 1 kg |
Honigmeleone ca. 800 g | 1 |
Netzmelone ca. 800 g | 1 |
Fruchtzucker | 25 g |
Limetten - Saft und Schale davon | 3 |
Aperol = italienischer Aperitif | 250 ml |
Melissenblättchen zur Deko | 15 |
trockener Sekt oder Prosecco | 1500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Melonen vierteln, entkernen, mit Hilfe eines Kugelausstechers Kugeln ausstechen, in ein Bowlengefäss geben. Den Fruchtzucker karamelisieren lassen, mit dem Limettensaft ablöschen, solange leise köcheln lassen, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Abkühlen lassen. Mit dem Aperol zu den Melonenkugeln geben, vorsichtig umrühren, ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen. Melissenblättchen in das Bowlengefäss geben, mit Prosecco oder Sekt auffüllen. Fertig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Melonen - Bowle“