1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen - Bowle

Melonen - Bowle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wassermelone1 kg
Honigmeleone ca. 800 g1
Netzmelone ca. 800 g1
Fruchtzucker25 g
Limetten - Saft und Schale davon3
Aperol = italienischer Aperitif250 ml
Melissenblättchen zur Deko15
trockener Sekt oder Prosecco1500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Melonen vierteln, entkernen, mit Hilfe eines Kugelausstechers Kugeln ausstechen, in ein Bowlengefäss geben. Den Fruchtzucker karamelisieren lassen, mit dem Limettensaft ablöschen, solange leise köcheln lassen, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Abkühlen lassen. Mit dem Aperol zu den Melonenkugeln geben, vorsichtig umrühren, ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen. Melissenblättchen in das Bowlengefäss geben, mit Prosecco oder Sekt auffüllen. Fertig !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen - Bowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich