Zutaten für 1 Personen
Honigmelone | 1 |
Limetten | 12 |
Brauner Zucker | 200 g |
Cachaca,Zuckerrohrschnaps | 250 ml |
eiskales Mineralwasser | ½ |
Flaschen eiskalter trockener Sekt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Zubereitung: Am Vortag: Die Schale von 3 Limetten abreiben, Saft von 6 Limetten auspressen. Beides mit 300 ml Mineralwasser aufgiessen, in Eiswürfelbehälter einfüllen und über Nacht gefrieren. Mindestens 3 Stunden vorher: Aus der Melone kleine Bällchen ausstechen. 6 Limetten achteln, mit dem braunen Zucker in einem Bowlegefäss mischen und etwas zerstossen. Melonenkugeln und den Cachaca hinzugeben, mischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Wenn man es länger als 3 Stunden ziehen lässt, werden die Melonenkugeln ziemliche Alkoholbomben und geben ihn auch nicht mehr so schnell an die Bowle ab. Hängt aber auch etwas von der Melonensorte ab. Kurz vorm Servieren: Eiswürfel, restliches Mineralwasser und Sekt zur Limettenmischung geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Caipirinha-Bowle“