1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha-Bowle

Caipirinha-Bowle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Limetten12
Honigmelone1
brauner Zucker200 Gramm
Cachaca (Zuckerrohrschnaps)250 ml
eiskaltes Mineralwasser1 ½ Liter
eiskalter trockener Sekt2 Flaschen
Eiswürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag: Die Schale von 3 Limetten abreiben, Saft von 6 Limetten auspressen. Beides mit 300 ml Mineralwasser aufgiessen, in Eiswürfelbehälter einfüllen und über Nacht gefrieren.

    2.Mindestens 3 Stunden vorher: Aus der Melone kleine Bällchen ausstechen. 6 Limetten achteln, mit dem braunen Zucker in einem Bowlegefäss mischen und etwas zerstossen. Melonenkugeln und den Cachaca hinzugeben, mischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Wenn man es länger als 3 Stunden ziehen lässt, werden die Melonenkugeln ziemliche Alkoholbomben und geben ihn auch nicht mehr so schnell an die Bowle ab. Hängt aber auch etwas von der Melonensorte ab.

    3.Kurz vorm Servieren: Eiswürfel, restliches Mineralwasser und Sekt zur Limettenmischung geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha-Bowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich