Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Limetten | 12 |
Mineralwasser | 1 ½ l |
Honigmelone | 1 |
Zucker, braun | 200 g |
Zuckerrohrschnaps Pitu, Cachaca..) | 200 ml |
Sekt, trocken, gekühlt | 2 Flaschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
19 Min
19 Min
1.Tags vor Verzehr ca 1 l Mineralwasser mit dem Saft der Hälfte der Limetten (also 5-6 St.) mischen und in Eiswürfelformen ab ins Gefrierfach.
2.Honigmelone halbieren und Formen daraus ausstechen. Am einfachsten sind Kugeln. Die anderen 5-6 Limetten achteln, mit dem braunen Zucker vermengen und zerstossen. In den Bowletopf geben zusammen mit den Melonenformen/-kugeln sowie dem Zuckerrohrschnaps. 2-3 Stunden kaltstellen.
3.Zuletzt das restliche (kalte) Mineralwasser, den ebenfalls kalten Sekt und die Eiswürfel dazugeben. Umrühren, servieren, prost! Wer zuviel davon genascht hat, der kann die Nachbehandlung in meinem Rezept "Katertips, oder: der Morgen danach..." gerne nachlesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „Caipirinha-Bowle *hicks*“