1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersaft

Holundersaft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderbeeren2 kg
Zucker je Liter aufgefangener Saft200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Holunderbeeren von den Rispen streifen, unreife Beeren entfernen (diese enthalten Bitterstoffe)

    2.die Beeren in einen grossen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und das ganze bei mittlerer Hitze 10 mín. kochen.

    3.Saft durch ein Sieb giessen.

    4.pro aufgefangenem Liter Saft 200g Zucker dazugeben.

    5.Aufkochen und ca. 2 min kochen lassen.

    6.Heiss in saubere Flaschen füllen und luftdicht verschliessen

    7.ca. 8 - 10 Monate haltbar

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Holundersaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich