Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderbeeren | 2 kg |
Zucker je Liter aufgefangener Saft | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Holunderbeeren von den Rispen streifen, unreife Beeren entfernen (diese enthalten Bitterstoffe)
2.die Beeren in einen grossen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und das ganze bei mittlerer Hitze 10 mín. kochen.
3.Saft durch ein Sieb giessen.
4.pro aufgefangenem Liter Saft 200g Zucker dazugeben.
5.Aufkochen und ca. 2 min kochen lassen.
6.Heiss in saubere Flaschen füllen und luftdicht verschliessen
7.ca. 8 - 10 Monate haltbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Holundersaft“