Zutaten für 4 Personen
Kartoffelstärke | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Backpulver | ½ TL |
Eigelb | 1 |
Sojaöl | etwas |
Schweinefleisch | 750 g |
Möhren | 500 g |
Champignons | 300 g |
Bambusschößlinge in Streifen | 1 Glas |
Erbsen | 200 g |
Paprikaschoten rot | 2 |
Tomatenketchup | 5 EL |
Weißweinessig | 6 EL |
trockener Sherry | 2 EL |
Aprikosenkonfitüre | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Stärke, Mehl, Backpulver, Eigelb, 4 El Öl und 6 EL Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Fleisch klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischstücke durch den Teig ziehen und etwas abtropfen lassen. Öl im Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Herausnehmen und bei Seite stellen.
2.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in mundgerchte Stücke schneiden. 2 El Öl im Wok erhitzen und die Möhren unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Champignons, Bambus, Erbsen und Paprika zufügen und etwa 3 Minuten mitgaren.
3.Ketchup, Essig, Sherry, Konfitüre und Zucker verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken.
4.Soße und Fleisch zum Gemüse geben und ca. 3 Minuten erhitzen
5.Tipp: Das Fleisch vorher für ca. 30 Min. in Sojasoße marinieren (Salz weglassen)! Statt Schweinefleisch kann man auch Geflügel nehmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****e
vom
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