1. Home
  2. Rezept
  3. Festtags - Torte

Festtags - Torte

43 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Butter75 g
Zucker75 g
Ei1
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Milch50 ml
Fรผr die Fรผllung und Garnitur etwas
Gelantine8 Blatt
Pflaumen900 g
Zucker150 g
Rotwein250 ml
Zimtstange½
Quark500 g
Sahne450 ml
Sahnefestiger1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Milch dazugeben, unterrรผhren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm durchm. ) streichen, ca. 20 Min. backen. Auskรผhlen.

    2.Gelantine einweichen. 750 g Pflaumen entsteinen, mit Zucker, Wein und Zimt ca. 5 Min. kรถcheln. Zimtstange entfernen, Pflaumen abgieรŸen, Saft auffangen. Pflaumen abkรผhlen lassen. Gelantine ausdrรผcken, in 250 ml warmem Saft auflรถsen.

    3.Biskuit mit Tortenring umstellen. Pflaumen auf den Boden geben. Quark unter den gelierenden Saft rรผhren.250 ml Sahne steif schlagen, unterheben. รœber die Pflaumen streichen. Ca. 3 Std. kรผhlen. รœbrige Pflaumen entsteinen, in Spalten schneiden. Rest Sahne mit Sahnefestiger, Vanillezucker steif schlagen. Gitterfรถrmig auf die Torte spritzen, mit Pflaumenspalten belegen. Zum Servieren evtl. mit zerbrรถselten Cornflakes bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFesttags - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich