Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 50 ml |
Fรผr die Fรผllung und Garnitur | etwas |
Gelantine | 8 Blatt |
Pflaumen | 900 g |
Zucker | 150 g |
Rotwein | 250 ml |
Zimtstange | ½ |
Quark | 500 g |
Sahne | 450 ml |
Sahnefestiger | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Milch dazugeben, unterrรผhren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm durchm. ) streichen, ca. 20 Min. backen. Auskรผhlen.
2.Gelantine einweichen. 750 g Pflaumen entsteinen, mit Zucker, Wein und Zimt ca. 5 Min. kรถcheln. Zimtstange entfernen, Pflaumen abgieรen, Saft auffangen. Pflaumen abkรผhlen lassen. Gelantine ausdrรผcken, in 250 ml warmem Saft auflรถsen.
3.Biskuit mit Tortenring umstellen. Pflaumen auf den Boden geben. Quark unter den gelierenden Saft rรผhren.250 ml Sahne steif schlagen, unterheben. รber die Pflaumen streichen. Ca. 3 Std. kรผhlen. รbrige Pflaumen entsteinen, in Spalten schneiden. Rest Sahne mit Sahnefestiger, Vanillezucker steif schlagen. Gitterfรถrmig auf die Torte spritzen, mit Pflaumenspalten belegen. Zum Servieren evtl. mit zerbrรถselten Cornflakes bestreuen.
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vom
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