Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Mehl | 30 g |
Speisestรคrke | 30 g |
Backpulver | 2 TL |
----Fรผr die Creme--- | etwas |
Gelatine | 7 Blatt |
Pflaumen | 1 kg |
Rotwein | 175 ml |
Zucker | 60 g |
Zimtstange | 1 |
Citro-Back | 1 Beutel |
Sahne | 400 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett10 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett10 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Wasser,Zucker und Salz schaumig schlagen.Haselnรผsse,Mehl,Stรคrke,Backpulver unter die Eimasse heben.In eine Springform (26cm),ausgelegt mit Backpapier geben undbei 180ยฐc30 Min.backen.Auskรผhlen lassen.
2.Gelatine in Wasser einweichen.Pflaumen halbieren und entsteinen,mit Rotwein,Zimtstange,Zucker und Citro-Back 5 Min.dรผnsten.6 Pflaumen beiseite legen.Restliche Pflaumen pรผrieren,durch ein Sieb streichen.Ausgedrรผckte Gelatine mit Pรผree verrรผhren.Kรผhlen lassen.Sahne steif schlagen,unter die gelierende Creme heben.
3.Tortenring um den Boden legen.Die Creme darauf verstreichen.Mindestens 2 Std.kรผhlen, mit Pflaumen verzieren.Wenn Kinder mitessen statt Wein,Traubensaft nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
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