Zutaten für 1 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 225 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Gelatine | 8 Blatt |
Speisequark 20% Fett | 500 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | Stück |
Schlagsahne | 500 gr. |
Mandelblättchen | 75 gr. |
Erdbeeren | 750 gr. |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen. 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stäke, Backpulver mischen. Auf Eiercreme sieben, unterheben. Springformboden ( 26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im heißen Ofen ( E-Herd: 200°C / Heißluft: ungeeignet / Gas: Stufe 3) ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Formrand um den Boden stellen. Gelatine einweichen., Quark, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Creme unter die Gelatine rühren. Dann unter restliche Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Mindestens 4 Std. kalt stellen.
3.Mandeln anrösten, auskühlen. 100 g Sahne steif schlagen, Tortenrand damit bestreichen, Mandeln andrücken. Erdbeeren halbieren, auf Torte verteilen. Guss-Pukver und 25 g Zucker mischen, mit 250 ml Wasser glatt rühren. Unter Rühren erhitzen. Einmal aufkochen. Auf den Erdbeeren verteilen.
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