Zutaten fรผr 4 Personen
Brathรคhnchen frisch kรผchenfertig ohne Innereien | 1 kg |
Hรผhnerbrรผhe | 1 ½ Liter |
Sojasoรe sรผร | 20 ml |
Sojasoรe hell | 20 ml |
Sambal Badjak extra hot | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprikaschote rot, grรผn | 2 Stk. |
Mรถhre | 1 Stk. |
Zuckerschote | 100 Gramm |
Champignons frisch | 100 Gramm |
Mu err Pilze getrocknet | 1 EL |
Sojasprossen frisch | 150 Gramm |
Glasnudeln | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hรคhnchen sรคubern und in 1,5 l Wasser gar kochen. Anschlieรend aus der Brรผhe nehmen und abkรผhlen lassen. Das Hรคhnchenfleisch auslรถsen und in mundgerechte Stรผcke schneiden, Haut, Fett und Knochen entfernen.
2.Die Chinapilze in eine Schale geben, mit kochendem Wasser รผbergieรen und weich werden lassen. Anschlieรend abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Paprikas, Mรถhre, Champignons und Zuckerschoten putzen und auch in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit 1 l lauwarmem Wasser die Glasnudeln ca. 10 Minuten weichen lassen, dann aufkochen und weitere 10 Min. ziehen lassen. รber ein Sieb abgieรen und beiseite stellen.
3.Die Hรผhnerbrรผhe durch ein feines Sieb in einen groรen Topf umgieรen. Die Sojasaucen, das Sambal und die gepreรte Knoblauchzehe hineingeben und umrรผhren. Das Gemรผse und die Sojasprossen in die Brรผhe geben und in ca. 10 Min. gar kochen. Das Fleisch und die Glasnudeln dazugeben, nochmal kurz erhitzen und ggf. mit Salz und Sambal abschmecken.
4.Man kann es sich mit dem Gemรผse auch einfacher machen und 500g TK-Wokgemรผse ohne Sauce verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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