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Indonesisch - Bihunsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brathรคhnchen frisch kรผchenfertig ohne Innereien1 kg
Hรผhnerbrรผhe1 ½ Liter
SojasoรŸe sรผรŸ20 ml
SojasoรŸe hell20 ml
Sambal Badjak extra hot1 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Paprikaschote rot, grรผn2 Stk.
Mรถhre1 Stk.
Zuckerschote100 Gramm
Champignons frisch100 Gramm
Mu err Pilze getrocknet1 EL
Sojasprossen frisch150 Gramm
Glasnudeln100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hรคhnchen sรคubern und in 1,5 l Wasser gar kochen. AnschlieรŸend aus der Brรผhe nehmen und abkรผhlen lassen. Das Hรคhnchenfleisch auslรถsen und in mundgerechte Stรผcke schneiden, Haut, Fett und Knochen entfernen.

    2.Die Chinapilze in eine Schale geben, mit kochendem Wasser รผbergieรŸen und weich werden lassen. AnschlieรŸend abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Paprikas, Mรถhre, Champignons und Zuckerschoten putzen und auch in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit 1 l lauwarmem Wasser die Glasnudeln ca. 10 Minuten weichen lassen, dann aufkochen und weitere 10 Min. ziehen lassen. รœber ein Sieb abgieรŸen und beiseite stellen.

    3.Die Hรผhnerbrรผhe durch ein feines Sieb in einen groรŸen Topf umgieรŸen. Die Sojasaucen, das Sambal und die gepreรŸte Knoblauchzehe hineingeben und umrรผhren. Das Gemรผse und die Sojasprossen in die Brรผhe geben und in ca. 10 Min. gar kochen. Das Fleisch und die Glasnudeln dazugeben, nochmal kurz erhitzen und ggf. mit Salz und Sambal abschmecken.

    4.Man kann es sich mit dem Gemรผse auch einfacher machen und 500g TK-Wokgemรผse ohne Sauce verwenden.

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