Zutaten fรผr 4 Personen
rohe Schinkenscheiben - jeweils ca. 100 g | 4 Scheiben |
Milch | ½ l |
Muskatnuss | etwas |
mehlige Kartoffeln | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mรถhren | 500 g |
tiefgefrorene Erbsen | 300 g |
Petersilie | 1 Bund |
Buttermilch | 200 ml |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
mittelgroรe Eier | 2 |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schinkenscheiben etwas flach klopfen. Milch mit Muskatnuss nach Geschmack wรผrzen und die Schinkenscheiben fรผr etwa 2 Stunden hineinlegen.
2.Kartoffeln vierteiln und in 20 Minuten gar kochen. Mรถhren und in Scheiben schneiden, mit den aufgetauten Erbsen in Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Petersilie - bis ein einen Stรคngel zum Garnieren - hacken.
3.Kartoffeln abgieรen, mit Buttermilch und 20 g Butter pรผrieren, mit Salz und Muskat wรผrzen und warm stellen. Erbsen und Mรถhren abgieรen, ein wenig Butter erwรคrmen, gehackte Persilie dazutun und das Gemรผse darin schwenken, ebenfalls warm stellen.
4.Schinken aus der Milch nehmen und abtropfen lassen. Mehl auf eine Teller geben. Eier, Pfeffer und etwas Muskat (KEIN SALZ) in einem anderen Teller verquirlen. Schinken in Mehl und anschlieรend in der Eiermasse wenden. In heiรem Rapsรถl von beiden Seiten braun braten.
5.Schinken mit Erbsen-/Mรถhrengemรผse und Pรผree anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Die restliche Butter schmelzen und รผber Gemรผse und Pรผree verteilen. GUTEN APPETIT
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vom
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