1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener roher Schinken

Gebackener roher Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rohe Schinkenscheiben - jeweils ca. 100 g4 Scheiben
Milch½ l
Muskatnuss etwas
mehlige Kartoffeln1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Mรถhren500 g
tiefgefrorene Erbsen300 g
Petersilie1 Bund
Buttermilch200 ml
Butter50 g
Mehl50 g
mittelgroรŸe Eier2
Rapsรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schinkenscheiben etwas flach klopfen. Milch mit Muskatnuss nach Geschmack wรผrzen und die Schinkenscheiben fรผr etwa 2 Stunden hineinlegen.

    2.Kartoffeln vierteiln und in 20 Minuten gar kochen. Mรถhren und in Scheiben schneiden, mit den aufgetauten Erbsen in Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Petersilie - bis ein einen Stรคngel zum Garnieren - hacken.

    3.Kartoffeln abgieรŸen, mit Buttermilch und 20 g Butter pรผrieren, mit Salz und Muskat wรผrzen und warm stellen. Erbsen und Mรถhren abgieรŸen, ein wenig Butter erwรคrmen, gehackte Persilie dazutun und das Gemรผse darin schwenken, ebenfalls warm stellen.

    4.Schinken aus der Milch nehmen und abtropfen lassen. Mehl auf eine Teller geben. Eier, Pfeffer und etwas Muskat (KEIN SALZ) in einem anderen Teller verquirlen. Schinken in Mehl und anschlieรŸend in der Eiermasse wenden. In heiรŸem Rapsรถl von beiden Seiten braun braten.

    5.Schinken mit Erbsen-/Mรถhrengemรผse und Pรผree anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Die restliche Butter schmelzen und รผber Gemรผse und Pรผree verteilen. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dod147
    vom
    Profilbild von Dod147

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackener roher Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich