Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Öl | 75 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Himbeeren TK | 150 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1 Ei,Zucker,Vanillezucker,Salz,Öl und Buttermilchgut miteinander verrühren. 2 Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.Anschließend die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben. 4 Den Teig nun gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Muffins auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C Ober-/ Unterhitze ca 25-30 Minuten backen. 5 Abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Himbeer-Buttermilch-Muffins“