Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für 2 Brote: | etwas |
Mehl | 1 kg |
Hartweizengrieß | 80 g |
Hefe frisch | 1 |
Salz | etwas |
Wasser lauwarm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (329)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (329)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig in 2 gleich große Kugeln formen und etwas platt drücken. Diese dann in etwas Grieß wälzen und abgedeckt nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teigballen nun nun zu einem Fladen von ca. 25cm Durchmesser platt drücken und auf ein Backblech (ohne Backpapier) legen. In der Mitte ein Loch durchdrücken und mit einem Messer in Viertel einschneiden. Das Brot dann ca. 20-30 Minuten backen bis es goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****4
vom
Kommentare zu „Arabisches Knuspriges Fladenbrot“