Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Butter | 200 g |
Saft von einer | etwas |
Zitrone | etwas |
----- | etwas |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 400 g |
Butter | 300 g |
Zucker | 200 g |
----- | etwas |
zerlassene Butter zum Beträufeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett21,7 g
Zubereitung
1.500 g Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren und in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig gehen lassen.
2.Die restlichen Zutaten (Zucker, Ei, Salz Milch, Zitrone und sehr weiche Butter) mit dem Vorteig und dem Mehl zu einem Teig verrühren und wieder ruhen lassen.
3.Dann aus den Streuselzutaten die Streusel herstellen. Den gut aufgegangenen Teig auf ein gefettetes Backblech geben, darauf die Streusel verteilen.
4.Den Kuchen ca. 25 Minuten bei 200°C backen. Nach dem Backen mit der zerlassenen Butter beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von minifan
vom
Kommentare zu „Sehr feiner Streuselkuchen“