Zutaten für 4 Personen
milchfreie Margarine für die Form | etwas |
Eier, geternnt | 6 |
Zucker | 200 Gramm |
abgeriebene Schale von 3 Orangen | etwas |
gemahlene Mandeln | 150 Gramm |
+++++Für den Sirup+++++ | etwas |
Saft von 3 Orangen | etwas |
flüssiger Honig | 3 Essl. |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C voheizen. Eine quadratische Kastenform (20 cm Seitenlänge) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
2.Das Eigelb mit Zucker, Orangenschale und Mandeln in einer grossen Rührschüssel schaumig schlagen.
3.Das Eiweiss in einer seperaten Schüssel steif schlagen. Zuerst einen Löffel Eischnee unter die Mandelmasse heben, dann den Rest. Diese Mischung vorsichtig in die vorbereitete Form füllen.
4.Den Kuchen im Backofen 45-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5.Für den Sirup Orangensaft und Honig in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Einmal umrühren, dann ohne weiteres Rühren 6-8 Minuten einkochen lassen, bis ein dicker Sirup entstanden ist.
6.Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und auf einen Kuchenteller legen. Kuchen mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen und mit dem Sirup begiessen. Kuchen vor dem Servieren ca. 30 Minuten sehr gut durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Laktosefrei - Kuchen mit Orangen-Mandel-Sirup“