Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Bananen | 3 |
Milch 3,8 | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (316)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate32 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (316)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate32 g
Fett18,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Bananen mit etwas Milch zerdrücken und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen,
2.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Jetzt den Kuchen aus dem Backofen nehmen und 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen nun auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen. Vor dem servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Bananen-Mandel-Kuchen“