Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
900 g Wildschulter (Reh, Hirsch oder Hirschkalb),kleingewürfelt | etwas |
400 ml Wildfond | etwas |
2 Bund Suppengrün,kleingehackt | etwas |
1 Zwiebel,kleingehackt | etwas |
Butterschmalz | etwas |
1/8 l Wasser | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
1 Gewürznelke,1 Lorbeerblatt | etwas |
40 g getrocknete Mischpilze | etwas |
150 g Creme double | etwas |
2 Gewürzgurken,in Stifte geschnitten | etwas |
1 mittelgroße rote Bete,geschält,in Stifte geschnitten | etwas |
2 EL Essig | etwas |
1 EL Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten, dann herausnehmen.Zwiebel und Suppengrün im Bratfett rösten, das Fleisch wieder zugeben und Mehl darüber streuen. Alles unter Rühren ca. eine Minute rösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wildfond und Wasser zugießen und den Bratensatz damit löschen.Gewürznelke, Lorbeerblatt, Pilze und Essig zugeben, alles einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren lassen. Die rote Bete zum Fleisch geben und weitere 15 Minuten schmoren lassen. Die Gurken mit der Creme double unter das Gulasch mischen. Alles einmal aufkochen lassen, salzen, pfeffern und servieren.Wir essen Semmelknödel dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Wildgulasch nach Moskauer Art“