Zutaten fรผr 6 Personen
Weiรkohl | 1 mittelgrossen |
Schweinehack | 700 Gramm |
Zwiebel | 1 groรe |
Eier | 2 |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer / frisch gemahlen | etwas |
Semmelmehl | handvoll |
Kรผmmel | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Brรผhwรผrfel | etwas |
Zuckercouleur / bei Bedarf | etwas |
Butterschmalz fรผr die Pfanne | etwas |
Wasser | etwas |
Kartoffelstรคrke | etwas |
Zubereitung
1.Schweinehack in eine groรe Schรผssel geben. Das Toastbrot kurz einweichen, ausdrรผcken und dazugeben. Die Zwiebel fein hacken und ebenfalls in die Schรผssel. Semmelmehl und Eier hinzugeben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken. Aus der Masse Bouletten formen und beiseite stellen.
2.Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen. Nachdem die รคuรeren Blรคtter vom Kohlkopf entfernt wurden, Diesen vierteln, klein schneiden( den Strunk nicht verwenden) und in dem heiรen Fett etwas anbraten.
3.Das Ganze mit Wasser auffรผllen, bis der Kohl sehr gut bedeckt ist. Die beiseite gestellten Bouletten zu dem Kohl geben und aufkochen. Mit geriebener Muskatnuss, ordentlich Kรผmmel und 2-3 Brรผhwรผrfeln abschmecken. Wer die Soรe gern dunkel mag, kann da mit einigen Tropfen Zuckerkulรถr etwas nachelfen.
4.Alles etwa 1/2 Stunde ganz leicht Kรถcheln lassen und mit in Wasser angerรผhrter Kartoffelstรคrke binden. Noch ein persรถnlicher Tip: am besten am Tag vorher zubereiten(dann aber noch nicht binden), dann zieht es ordentlich durch...
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vom
Kommentare zu โFalsche Kohlrouladeโ