Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkern | 200 Gramm |
Wasser | ¾ Liter |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | ½ |
Suppengemüse | 150 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Eier | 2 |
Paniermehl | 100 Gramm |
Hefe Flocken | 2 Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Grünkern grob schroten. Wasser sowie Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen und den Grünkernschrot 10 Minuten darin kochen, anschließend 20 Minuten quellen lassen.
2.Zwiebel, Petersilie, Knoblauchzehe und Suppengemüse putzen, waschen, fein hacken und in Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Dieses dann mit dem Grünkernbrei vermengen. Eier, Paniermehl, Hefeflocken und Senf hinzufügen und alles gründlich miteinander vermischen.
3.Vor dem Braten noch einmal abschmecken und evtl. nachwürzen, Bratlinge formen. Bratlinge dann in heißem Öl 10 - 15 Minuten langssam braten.
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vom
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