Zutaten für 6 Personen
BODEN: | etwas |
Eier | 5 |
Kristallzucker | 80 gr. |
Staubzucker | 100 gr. |
Mehl | 70 gr. |
Vanillezucker | 1 Pkt. |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Salz | 1 Prise |
CREME: | etwas |
Aloe-Vera-Joghurt | 250 gr. |
Gelatine | 1 Blatt |
Staubzucker | 30 gr. |
Schlagrahm /Sahne | 200 ml. |
Milchschokolade,fein gerieben | 30 gr. |
Schlagsahne zum Bestreichen | etwas |
Schokoladeflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen, die Dotter mit dem Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale ganz dick aufschlagen.Die Eiklar mit dem Kristallzucker cremig aufschlagen und unter die Dottermasse heben, dann das Mehl drunterziehen.
2.Den Teig aufs Blech streichen und in zirka 8 Minuten hell backen, auskühlen lassen. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Sahne aufschlagen und kalt stellen.
3.Das Joghurt mit dem Staubzucker glatt verrühren, drei Eßlöffel davon erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.Zum Joghurt rühren, dann die Schokolade und Obers dazugeben.Die Creme auf das Biskuit streichen , eine halbe Stunde kalt stellen.
4.Das Biskuit der Länge nach in 5 cm breite Streifen schneiden. Von einer Tortenform den Aussenring heruntergeben und in der Mitte des Bodens beginnen mit den Streifen eine Schnecke zu wickeln. Immer schön rundherum..... erst dann wieder mit dem Tortenring umstellen.
5.Mit Alufolie zudecken und für 5 Stunden in den Kühlschrank damit. Anschliessend die Torte mit geschlagenem Obers wellenförmig bestreichen und mit Schokoladeflocken bestreun......
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vom
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