Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch | 800 Gramm |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Feta | 125 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Nelkenpulver | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Cumin | ½ TL |
Pul Biber - türkische Gewürzmischung | 1 EL |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brötchen einweichen, gut ausdrücken, in eine Schüssel geben, Eier, Fleisch, Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch dazugeben, Muskatnuss, mit Salz und Pull Biber kräftig würzen. Zu einem Teig verkneten und noch mal abschmecken.
2.Hack zu 8 flachen Fladen formen. In die Mitte ein längliches Stück Feta legen, Das Fleisch aufrollen, sodass der Käse voll ständig mit Fleisch umgeben ist. Zwischen den Händen glatt rollen.
3.Bifteki in der Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten knusprig braun braten.
4.Mit Tsatsiki, Pommes, Salat anrichten. Wer kein Lammhack mag, kann auch halb Schweinemett, halb Rinderhackfleisch oder Putenhack nehmen. Anstelle von Pull Biber kann man auch frisch gehackte Chilis nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch - Bifteki mit Schafskäse“