Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
trockenes Brötchen | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
gemischtes Hack- oder Lammfleisch | 600 gr |
Msp Nelke und Zimt | 1 |
Kreuzkümmel | ½ TL |
gehackte Minze | 2 EL |
gehackte Zwiebel | 1 EL |
gehackte Knoblauchzehe | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fetakäse oder echter Schafskäse - je nach Geschmack - | 125 gr |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen klein schneiden, in eine Schüssel geben, Eiger darüber schlagen, verrühren. Fleisch, Gewürze, Minze, Zwiebeln, Knoblauch dazugeben, etwas frische Muskatnuss hineinreiben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zu einem Teig verkneten.
2.Hack zu 8 flachen Fladen formen. In die Mitte ein längliches Stück Feta legen. Das Fleich darumrollen, sodass der Käse vollständig mit Fleisch umschlossen ist. Zwischen den Händen glattrollen.
3.Bifteki in der Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten knusprig braun braten. Mit Tsatsiki, Pommes und Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Bifteki mit Schafskäse“