Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch oder Hackfleisch | 250 Gramm |
Schinkenspeck | 150 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 grosse |
Pellkartoffeln | 2 |
Mandeln | 50 Gramm |
Sultaninen | 50 Gramm |
Brรถtchen | 2 |
Eier | 2 |
Butter | 1 Esslรถffel |
Cognac | 1 Glรคschen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch, Schinkenspeck, Zwiebel und Kartoffeln durch die Maschine drehen,
2.mit den geschรคlten ganzen Mandeln, den gequollenen Sultaninen, den Brรถtchen, Eiern, der Butter und dem Cognac (bzw. Weinbrand) gut verkneten,
3.mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen,
4.die Masse in eine gut gefettete Kastenform (bzw. "Jena-Glasschรผssel") fรผllen, Butterflรถckchen drauflegen bzw. mit flรผssiger Butter bepinseln,
5.Im vorgeheizten Backofen - Ober-/Unterhitze - bei 220 - 225ยฐC ca. 60 Min. backen
6.Dazu serviere ich Williams Christ Birnen Hรคlften (Dose) gefรผllt mit 1-2 TL Preisselbeeren. Passen wรผrde sicherlich auch eine Schรผssel Salat und Baquette.
7.Schmeckt warm und kalt!!! Lรคsst sich auch gut portionsweise einfrieren.
8.Ich nehme - der Einfachheit halber - Hackfleisch und da ich keinen Fleischwolf besitze, kommen die Zutaten in die "Moulinette".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โ"Pariser Hackbraten"โ