Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch oder Hackfleisch | 250 Gramm |
Schinkenspeck | 150 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Pellkartoffeln | 2 |
Mandeln | 50 Gramm |
Sultaninen | 50 Gramm |
Brötchen | 2 |
Eier | 2 |
Butter | 1 Esslöffel |
Cognac | 1 Gläschen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch, Schinkenspeck, Zwiebel und Kartoffeln durch die Maschine drehen,
2.mit den geschälten ganzen Mandeln, den gequollenen Sultaninen, den Brötchen, Eiern, der Butter und dem Cognac (bzw. Weinbrand) gut verkneten,
3.mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen,
4.die Masse in eine gut gefettete Kastenform (bzw. "Jena-Glasschüssel") füllen, Butterflöckchen drauflegen bzw. mit flüssiger Butter bepinseln,
5.Im vorgeheizten Backofen - Ober-/Unterhitze - bei 220 - 225°C ca. 60 Min. backen
6.Dazu serviere ich Williams Christ Birnen Hälften (Dose) gefüllt mit 1-2 TL Preisselbeeren. Passen würde sicherlich auch eine Schüssel Salat und Baquette.
7.Schmeckt warm und kalt!!! Lässt sich auch gut portionsweise einfrieren.
8.Ich nehme - der Einfachheit halber - Hackfleisch und da ich keinen Fleischwolf besitze, kommen die Zutaten in die "Moulinette".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „"Pariser Hackbraten"“