1. Home
  2. Rezept
  3. "Pariser Hackbraten"

"Pariser Hackbraten"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch oder Hackfleisch250 Gramm
Schinkenspeck150 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1 grosse
Pellkartoffeln2
Mandeln50 Gramm
Sultaninen50 Gramm
Brรถtchen2
Eier2
Butter1 Esslรถffel
Cognac1 Glรคschen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rindfleisch, Schinkenspeck, Zwiebel und Kartoffeln durch die Maschine drehen,

    2.mit den geschรคlten ganzen Mandeln, den gequollenen Sultaninen, den Brรถtchen, Eiern, der Butter und dem Cognac (bzw. Weinbrand) gut verkneten,

    3.mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen,

    4.die Masse in eine gut gefettete Kastenform (bzw. "Jena-Glasschรผssel") fรผllen, Butterflรถckchen drauflegen bzw. mit flรผssiger Butter bepinseln,

    5.Im vorgeheizten Backofen - Ober-/Unterhitze - bei 220 - 225ยฐC ca. 60 Min. backen

    6.Dazu serviere ich Williams Christ Birnen Hรคlften (Dose) gefรผllt mit 1-2 TL Preisselbeeren. Passen wรผrde sicherlich auch eine Schรผssel Salat und Baquette.

    7.Schmeckt warm und kalt!!! Lรคsst sich auch gut portionsweise einfrieren.

    8.Ich nehme - der Einfachheit halber - Hackfleisch und da ich keinen Fleischwolf besitze, kommen die Zutaten in die "Moulinette".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Pariser Hackbraten"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich