Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm | 200 Milliliter |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Dinkel grieß oder Polenta | 100 gr. |
Butter | 10 gr. |
Olivenöl extra vergine | 5 gr. |
Zucchini | 250 gr. |
rote Paprika | 1 |
grüne Oliven ohne Stein | 60 gr. |
Knoblauch frisch oder wer will mehr | 1 Zehe |
Zw Zwiebel oder mehr | ½ |
Semmelbrösel | 25 gr. |
Salz, Pfeffer, Basilikum nach geschmack | etwas |
Öll zum fetten der Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Milch und Gemüsebrühe erhitzen Dinkelgrieß oder Polenta rasch einrühren und weiterrühren 4-5 Min. quellen lassen Von der Kochstelle nehmen, die Butter untermengen und im geschlossenen Topf ca. 25 Min. noch quellen und abkühlen lassen Zucchini, Paprika und Oliven in kleine, feine Streifen schneiden, Zucchini evtl. raspeln.Kurz zusammen mit dem Knoblauch und der Zwiebel andünsten. Gemüse, Semmelbrösel und Gewürze mit dem vorbereiteten Grießteig vermischen.vent. mehr Semmelbrösel verwenden falls Teig zu weich ist. Kleine Bratlinge mit feuchten Händen formen und in eine leicht gefettete Pfanne ausbraten. Dazu passt gut eine Tomatensoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****8
vom
Kommentare zu „Zucchini-Bratling“