1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Spinat

Nudelauflauf mit Spinat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riggatoni oder andere Nudeln )400 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Butter etwas
TK- Blattspinat2 Päckchen
gekochten Schinken400 Gramm
für die Sauce etwas
Mascarpone250 Gramm
Eier4 Stück
Sahne200 ml
Stärkemehl2 TL
geriebenen Emmentaler200 Gramm
Salz , frisch gemahlenen Pfeffer etwas
frisch geriebene Muskatnus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und in ein Sieb abgießen.Spinat im Sieb - Servierer auftauen lassen und gut ausdrücken.Nach belieben mit Salz,frisch gemalenen Pffer und der frisch geriebenen Muskatnuss würzen und eine Knoblauchzehe dazupressen.Nun den gekochten Schinken in Würfel schneiden.Die Ultra Plus Auflaufform einfetten und die Nudeln,den Spinat und den Schinken hineinschichten. Für die Sauce Mascarpone,die Sahne ,die 4 Eier,Stärke,Salz,frisch gemalenen Pfeffer und Muskatnuss und Käse in einer kleinen Schüssel verquirlen und über die Nudeln - Gemüsemischung geben. Den Auflauf in einem vorgeiztem Backofen bei 200 Grad C ( im Umluft bei 180 Grad C ) ca 20 min gold gelb überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****j
    vom
    Profilbild von k****j

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich