Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riggatoni oder andere Nudeln ) | 400 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | etwas |
TK- Blattspinat | 2 Päckchen |
gekochten Schinken | 400 Gramm |
für die Sauce | etwas |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Sahne | 200 ml |
Stärkemehl | 2 TL |
geriebenen Emmentaler | 200 Gramm |
Salz , frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und in ein Sieb abgießen.Spinat im Sieb - Servierer auftauen lassen und gut ausdrücken.Nach belieben mit Salz,frisch gemalenen Pffer und der frisch geriebenen Muskatnuss würzen und eine Knoblauchzehe dazupressen.Nun den gekochten Schinken in Würfel schneiden.Die Ultra Plus Auflaufform einfetten und die Nudeln,den Spinat und den Schinken hineinschichten. Für die Sauce Mascarpone,die Sahne ,die 4 Eier,Stärke,Salz,frisch gemalenen Pfeffer und Muskatnuss und Käse in einer kleinen Schüssel verquirlen und über die Nudeln - Gemüsemischung geben. Den Auflauf in einem vorgeiztem Backofen bei 200 Grad C ( im Umluft bei 180 Grad C ) ca 20 min gold gelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****j
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Spinat“