1. Home
  2. Rezept
  3. Tatar - Hackbällchen

Tatar - Hackbällchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Tatar (Schabefleisch) frisch1 kg
Exquisa leicht 0,2 %½ Päckchen
FrĂźhlingszwiebeln frisch1 Bund
BrĂźhe gekĂśrnt1 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der MĂźhle etwas
Worcestersoße1 EL
Sojasoße dunkel1 EL
Knoblauch nach Belieben etwas
Paprika scharf etwas
evtl. etwas Chili etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch mit den klein geschnittenen FrĂźhlingszwiebeln vermischen.

    2.Den Frischkäse hinzugeben und mit den angegebenen Gewßrzen das Fleisch kräftig wßrzen.

    3.Die so entstandene Masse in 12 MuffinfĂśrmchen fĂźllen. Es darf ruhig in jedem FĂśrmchen ein richtiger "HĂźgel" entstehen. Beim Backen schrumpft das Ganze noch ein.

    4.Die Muffinformen bei 200 Grad in den Ofen schieben und so lange backen lassen, bis die Hackbälle von oben braun werden.

    5.Das hat bei mir genau mit der Zeit ßberein gepasst, die die Nudeln gebraucht haben. Die Bälle aus den FÜrmchen heben und mit Beilagen nach Wunsch servieren.

    6.Die Bällchen haben bei Weight Watchers einen Punktewert von 3,25. Wenn man dazu den Sattmacher Nudeln, Kartoffeln oder Reis wählt und ein ohne Fett zubereitetes Gemßse, hat das ganze Gericht 7,25 Punkte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu „Tatar - Hackbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich