Zutaten fĂźr 4 Personen
Tatar (Schabefleisch) frisch | 1 kg |
Exquisa leicht 0,2 % | ½ Päckchen |
FrĂźhlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
BrĂźhe gekĂśrnt | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
WorcestersoĂe | 1 EL |
SojasoĂe dunkel | 1 EL |
Knoblauch nach Belieben | etwas |
Paprika scharf | etwas |
evtl. etwas Chili | etwas |
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit den klein geschnittenen FrĂźhlingszwiebeln vermischen.
2.Den Frischkäse hinzugeben und mit den angegebenen Gewßrzen das Fleisch kräftig wßrzen.
3.Die so entstandene Masse in 12 MuffinfĂśrmchen fĂźllen. Es darf ruhig in jedem FĂśrmchen ein richtiger "HĂźgel" entstehen. Beim Backen schrumpft das Ganze noch ein.
4.Die Muffinformen bei 200 Grad in den Ofen schieben und so lange backen lassen, bis die Hackbälle von oben braun werden.
5.Das hat bei mir genau mit der Zeit ßberein gepasst, die die Nudeln gebraucht haben. Die Bälle aus den FÜrmchen heben und mit Beilagen nach Wunsch servieren.
6.Die Bällchen haben bei Weight Watchers einen Punktewert von 3,25. Wenn man dazu den Sattmacher Nudeln, Kartoffeln oder Reis wählt und ein ohne Fett zubereitetes Gemßse, hat das ganze Gericht 7,25 Punkte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu âTatar - Hackbällchenâ