Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig frisch | 1 Rolle |
Lauch | 1 ½ Stange |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebel rot | halbe |
Sahne | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Currypulver | etwas |
Käse geraspelt, z.B. Emmentaler | 100 g |
Rama Coulinesse | etwas |
Semmelmehl | etwas |
Margarine | etwas |
Muffinform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Muffinsform einfetten und mit Semmelmehl auskleiden.
2.Die Blätterteigrolle ausbreiten und noch mal kurz etwas ausrollen. Nun in 12 Quadrate schneiden und so in je eine Vertiefung der Muffinform geben, dass ein kleines Körbchen entsteht.
3.Die Zwiebel fein würfeln. Das Hackfleisch in Rama schön krümelig anbraten, dann die Zwiebeln und den Lauch zugeben und mitbraten/mitdünsten und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Sahne zugeben und einreduzieren lassen.
4.Die Masse nun in den "Körbchen" verteilen und im Anschluss auf jedes etwas geraspelten Käse geben.
5.Ab damit in den vorgewärmten Ofen für ca. 20 min.
6.Ein frischer Salat dazu und ... voila...Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von delphinchen47
vom
Kommentare zu „Blätterteigkörbchen“