Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Zucchini, in nicht zu kleine Wรผrfel | 500 gr |
Knoblauchzehen | 8 Stk |
Thymianzweig | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eigelb | 4 |
Zitronensaft | 1 Essl. |
Olivenรถl | 4 Essl |
Crรจme fraรฎche | 4 Essl. |
Weissbrot | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zucchiniwรผrfel in genรผgend Salzwasser bissfest blanchieren, danach im Sieb abtropfen lassen.
2.Die Knoblauchzehen (ganz) mit Thymian, Lorbeer, Salz und Pfeffer in 1 Liter Wasser so lange kochen, bis die Knoblauchzehen weich sind.
3.In der Zwischenzeit die Eigelb mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer in eine Schรผssel geben. Unter stรคndigem Rรผhren nach und nach den Zitronensaft und das Olivenรถl hinzufรผgen. Die Zutaten so lange krรคftig rรผhren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
4.Nun den Thymian und das Lorbeerblatt aus dem Wasser nehmen, die Knoblauchzehen im Kochsud zerdrรผcken, verrรผhren. Die Zucchiniwรผrfel hinzugeben.
5.Die Eimasse in eine vorgewรคrmte Suppenschรผssel geben, die Suppe vorsichtig darรผbergiessen und die Crรจme fraรฎche unterzeihen. Die Suppe mit gerรถsteten Brotscheiben servieren.
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vom
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