1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Knoblauch-Suppe

Zucchini-Knoblauch-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Zucchini, in nicht zu kleine Wรผrfel500 gr
Knoblauchzehen8 Stk
Thymianzweig1
Lorbeerblatt1
Salz, Pfeffer etwas
Eigelb4
Zitronensaft1 Essl.
Olivenรถl4 Essl
Crรจme fraรฎche4 Essl.
Weissbrot4 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zucchiniwรผrfel in genรผgend Salzwasser bissfest blanchieren, danach im Sieb abtropfen lassen.

    2.Die Knoblauchzehen (ganz) mit Thymian, Lorbeer, Salz und Pfeffer in 1 Liter Wasser so lange kochen, bis die Knoblauchzehen weich sind.

    3.In der Zwischenzeit die Eigelb mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer in eine Schรผssel geben. Unter stรคndigem Rรผhren nach und nach den Zitronensaft und das Olivenรถl hinzufรผgen. Die Zutaten so lange krรคftig rรผhren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

    4.Nun den Thymian und das Lorbeerblatt aus dem Wasser nehmen, die Knoblauchzehen im Kochsud zerdrรผcken, verrรผhren. Die Zucchiniwรผrfel hinzugeben.

    5.Die Eimasse in eine vorgewรคrmte Suppenschรผssel geben, die Suppe vorsichtig darรผbergiessen und die Crรจme fraรฎche unterzeihen. Die Suppe mit gerรถsteten Brotscheiben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Knoblauch-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich