Zutaten für 4 Personen
kleine Zucchini, in nicht zu kleine Würfel | 500 gr |
Knoblauchzehen | 8 Stk |
Thymianzweig | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eigelb | 4 |
Zitronensaft | 1 Essl. |
Olivenöl | 4 Essl |
Crème fraîche | 4 Essl. |
Weissbrot | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zucchiniwürfel in genügend Salzwasser bissfest blanchieren, danach im Sieb abtropfen lassen.
2.Die Knoblauchzehen (ganz) mit Thymian, Lorbeer, Salz und Pfeffer in 1 Liter Wasser so lange kochen, bis die Knoblauchzehen weich sind.
3.In der Zwischenzeit die Eigelb mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben. Unter ständigem Rühren nach und nach den Zitronensaft und das Olivenöl hinzufügen. Die Zutaten so lange kräftig rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
4.Nun den Thymian und das Lorbeerblatt aus dem Wasser nehmen, die Knoblauchzehen im Kochsud zerdrücken, verrühren. Die Zucchiniwürfel hinzugeben.
5.Die Eimasse in eine vorgewärmte Suppenschüssel geben, die Suppe vorsichtig darübergiessen und die Crème fraîche unterzeihen. Die Suppe mit gerösteten Brotscheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Zucchini-Knoblauch-Suppe“