Zutaten für 5 Personen
Zanderfilet | 700 gr. |
Salz aromatisiert | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Thymian | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Reis Rundkorn | 300 gr. |
Butter | 3 EL |
Weißwein | 200 ml |
Fleischbrühe | 800 ml |
Parmesan | 80 gr. |
Broccoli frisch | 2 Stk. |
Gemüsepaprikas rot frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
Gewürzmischung polnisch | 2 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zwiebelsuppe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Form im Backofen bei etwa 200 °C vorheizen. Den Zander mit dem aromatisierten Salz und Pfeffer einreiben und in die heiße Form legen. Zitrone halbieren und in der Form verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian bedecken. Dann das Ganze bei etwa 180 °C ca. 5 bis 8 Minuten in den Ofen geben.
2.Für das Risotto die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter 2 bis 3 Minuten dünsten. Inzwischen die Fleischbrühe erhitzen. Nun den Reis mit dem Wein ablöschen. Sobald dieser etwas eingekocht ist, die heiße Brühe nach und nach zugießen. Der Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Das Risotto 15 bis 20 Minuten bei milder Hitze im offenen Topf unter ständigem Rühen köcheln lassen - so wird er besonders cremig. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan einrühren.
3.Den Brokkoli in Röschen teilen und diese in Salzwasser etwa 6 bis 8 Minuten blanchieren. Knoblauch schälen, würfeln, in Olivenöl erhitzen und den Brokkoli darin schwenken. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Für die rote Soße Olivenöl heiß werden lassen und die geputzte und grob geschnittene türkische Paprika zugeben. Dei Zwiebel schälen, klein schneiden und ebenfalls hinzufügen. Die Schinkenwürfel und den durchgepressten Knoblauch in die Pfanne geben und schmoren lassen. Anschließend die Soße mit dem Würzmittel, Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Mit Cayennepfeffer und Zucker weiter abschmecken. Als letztes die Zwiebelsuppe zugeben und etwa 1 Glas Wasser. Die ganze Masse schmoren, bis alles sehr weich ist
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vom
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