Zutaten fรผr 5 Personen
Zanderfilet | 700 gr. |
Salz aromatisiert | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Pr |
Olivenรถl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Thymian | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Reis Rundkorn | 300 gr. |
Butter | 3 EL |
Weiรwein | 200 ml |
Fleischbrรผhe | 800 ml |
Parmesan | 80 gr. |
Broccoli frisch | 2 Stk. |
Gemรผsepaprikas rot frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schinkenwรผrfel | 100 gr. |
Gewรผrzmischung polnisch | 2 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zwiebelsuppe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Form im Backofen bei etwa 200 ยฐC vorheizen. Den Zander mit dem aromatisierten Salz und Pfeffer einreiben und in die heiรe Form legen. Zitrone halbieren und in der Form verteilen. Alles mit Olivenรถl betrรคufeln und mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian bedecken. Dann das Ganze bei etwa 180 ยฐC ca. 5 bis 8 Minuten in den Ofen geben.
2.Fรผr das Risotto die Zwiebel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Reis in der Butter 2 bis 3 Minuten dรผnsten. Inzwischen die Fleischbrรผhe erhitzen. Nun den Reis mit dem Wein ablรถschen. Sobald dieser etwas eingekocht ist, die heiรe Brรผhe nach und nach zugieรen. Der Reis sollte immer knapp mit Flรผssigkeit bedeckt sein. Das Risotto 15 bis 20 Minuten bei milder Hitze im offenen Topf unter stรคndigem Rรผhen kรถcheln lassen - so wird er besonders cremig. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den Parmesan einrรผhren.
3.Den Brokkoli in Rรถschen teilen und diese in Salzwasser etwa 6 bis 8 Minuten blanchieren. Knoblauch schรคlen, wรผrfeln, in Olivenรถl erhitzen und den Brokkoli darin schwenken. Anschlieรend mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Fรผr die rote Soรe Olivenรถl heiร werden lassen und die geputzte und grob geschnittene tรผrkische Paprika zugeben. Dei Zwiebel schรคlen, klein schneiden und ebenfalls hinzufรผgen. Die Schinkenwรผrfel und den durchgepressten Knoblauch in die Pfanne geben und schmoren lassen. Anschlieรend die Soรe mit dem Wรผrzmittel, Salz und gemahlenem Pfeffer wรผrzen. Mit Cayennepfeffer und Zucker weiter abschmecken. Als letztes die Zwiebelsuppe zugeben und etwa 1 Glas Wasser. Die ganze Masse schmoren, bis alles sehr weich ist
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vom
Kommentare zu โZander mit Risotto und in Knoblauch geschwenktem Brokkoliโ