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Zander mit Risotto und in Knoblauch geschwenktem Brokkoli

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zanderfilet700 gr.
Salz aromatisiert1 Pr
Pfeffer aus der Mรผhle1 Pr
Olivenรถl1 EL
Knoblauchzehen1 Stk.
Thymian1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Gemรผsezwiebel frisch1 Stk.
Reis Rundkorn300 gr.
Butter3 EL
WeiรŸwein200 ml
Fleischbrรผhe800 ml
Parmesan80 gr.
Broccoli frisch2 Stk.
Gemรผsepaprikas rot frisch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Schinkenwรผrfel100 gr.
Gewรผrzmischung polnisch2 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Zucker1 TL
Zwiebelsuppe100 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine Form im Backofen bei etwa 200 ยฐC vorheizen. Den Zander mit dem aromatisierten Salz und Pfeffer einreiben und in die heiรŸe Form legen. Zitrone halbieren und in der Form verteilen. Alles mit Olivenรถl betrรคufeln und mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian bedecken. Dann das Ganze bei etwa 180 ยฐC ca. 5 bis 8 Minuten in den Ofen geben.

    2.Fรผr das Risotto die Zwiebel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Reis in der Butter 2 bis 3 Minuten dรผnsten. Inzwischen die Fleischbrรผhe erhitzen. Nun den Reis mit dem Wein ablรถschen. Sobald dieser etwas eingekocht ist, die heiรŸe Brรผhe nach und nach zugieรŸen. Der Reis sollte immer knapp mit Flรผssigkeit bedeckt sein. Das Risotto 15 bis 20 Minuten bei milder Hitze im offenen Topf unter stรคndigem Rรผhen kรถcheln lassen - so wird er besonders cremig. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den Parmesan einrรผhren.

    3.Den Brokkoli in Rรถschen teilen und diese in Salzwasser etwa 6 bis 8 Minuten blanchieren. Knoblauch schรคlen, wรผrfeln, in Olivenรถl erhitzen und den Brokkoli darin schwenken. AnschlieรŸend mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Fรผr die rote SoรŸe Olivenรถl heiรŸ werden lassen und die geputzte und grob geschnittene tรผrkische Paprika zugeben. Dei Zwiebel schรคlen, klein schneiden und ebenfalls hinzufรผgen. Die Schinkenwรผrfel und den durchgepressten Knoblauch in die Pfanne geben und schmoren lassen. AnschlieรŸend die SoรŸe mit dem Wรผrzmittel, Salz und gemahlenem Pfeffer wรผrzen. Mit Cayennepfeffer und Zucker weiter abschmecken. Als letztes die Zwiebelsuppe zugeben und etwa 1 Glas Wasser. Die ganze Masse schmoren, bis alles sehr weich ist

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