Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 8 |
Thymianzweig | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eigelb | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl | 4 EL |
Saure Sahne | 4 EL |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Brühe | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zucchini waschen und abtrocknen. Die Enden entfernen und die Zucchini in kleine Würfel schneiden.Die Zucchini in der Brühe kochen. Die Knoblauchzehen schälen, zusammen mit Thymian, dem lorbeerblatt, salz und Pfeffer zu der Suppe geben und so lange kochen lassen, bis die zucchini und knoblauchzehen weich sind.
2.Die Eigelbe mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben, unter ständigen Rühren nach und nach den Zitronensaft und das Öl hinzugeben,solange rühren bis eine cremige Masse entsteht.
3.Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, die Knoblauchzehen in der Suppe zerdrücken und gleichmäßig verrühren. Die Eigelbmasse und die saure sahne in die Suppe geben und unterziehen.Die Weißbrote in Margarine anrösten.Die Suppe in Tellern anrichten und mit gerösteten Weißbrot servieren.
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vom
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