Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 80 Gramm |
Eigelbe | 5 Stück |
gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 EL |
Eiweiß | 5 Stück |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Milch | 3 EL |
Salz | 1 Priese |
Bittermandeloel | 4 Tropfen |
Kirschen | 350 Gramm |
Zubereitung
20 Min
1.Mehl mit dem Backpulver in eine große Rührschüssel sieben,die Hälfte des Zuckers,den Vanillezucker,Salz,weiche Butter oder Margarine,Haselnüsse,Milch und die 5 Eigelbe darauf geben. Alles auf der Höchsten Schaltstufe Deines Mixers gut verrühren.Das Eiweißmit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Ultra Plus 3,5l Auflaufform einfettenund mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig nun in die Auflaufform füllen,die gut abgetropften Kirschen darauf verteilenund leicht eindrücken.Sie sinkenbeim Backen in den Teig ein. Den Kuchen - ohne Deckel - bei 170 - 190 C bei Ober- und Unterhitze ca. 35 - 45 Min. backen. Nach 5 Minuten Stehzeit auf eine Platte stürzen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Ein schlag süsse geschlagene Sahne dazu, hm....... lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****j
vom
Kommentare zu „Versunkener Kirschkuchen“