Zutaten fรผr 1 Personen
Eiweiร | 5 |
Eigelb | 5 |
Vanillezucker | 1 |
Zucker | 5 EL |
Mehl | 5 EL |
Backpulver | ½ |
Mandarin-Orangen 175 g Abtropfgewicht | 6 Dosen |
Saft der Mandarinen mit Wasser | 875 ml |
roter Tortenguss | 2 Beutel |
weiรer Tortenguss | 2 Beutel |
Zucker | 6 EL |
sรผรe Sahne | 4 Becher |
Sahnesteif | 4 Beutel |
Butterkekse | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiร steifschlagen.
2.Eigelb mit evtl. etwas Wasser, dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Eiweiร unter den Teig heben. Auf ein gefettetes (tiefes) Backblech streichen und bei ca. 150ยฐC Heiรluft 20-30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Am besten einen eckigen Backrahmen auf den Teig stellen.
3.Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen mit Wasser auf 875 ml auffรผllen. Davon 3/4 Liter (750 ml) in einem groรen Topf zum Kochen bringen. Die 4 Beutel Tortenguss mit 6 EL Zucker und dem restlichen Saft/Wasser verrรผhren und zum kochenden Saft geben. Mandarinen gleich unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Abkรผhlen lassen.
4.Sรผรe Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen streichen.
5.Zum Schluss die Butterkekse auf der Sahne gleichmรครig verteilen und am besten รผber Nacht kรผhl stellen, damit die Kekse Feuchtigkeit aufnehmen und weich werden. Mit Puderzucker und Zimt bestรคuben.
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vom
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