1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenschnitten

Mandarinenschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
EiweiรŸ5
Eigelb5
Vanillezucker1
Zucker5 EL
Mehl5 EL
Backpulver½
Mandarin-Orangen 175 g Abtropfgewicht6 Dosen
Saft der Mandarinen mit Wasser875 ml
roter Tortenguss2 Beutel
weiรŸer Tortenguss2 Beutel
Zucker6 EL
sรผรŸe Sahne4 Becher
Sahnesteif4 Beutel
Butterkekse1 Packung
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.EiweiรŸ steifschlagen.

    2.Eigelb mit evtl. etwas Wasser, dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem EiweiรŸ unter den Teig heben. Auf ein gefettetes (tiefes) Backblech streichen und bei ca. 150ยฐC HeiรŸluft 20-30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Am besten einen eckigen Backrahmen auf den Teig stellen.

    3.Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen mit Wasser auf 875 ml auffรผllen. Davon 3/4 Liter (750 ml) in einem groรŸen Topf zum Kochen bringen. Die 4 Beutel Tortenguss mit 6 EL Zucker und dem restlichen Saft/Wasser verrรผhren und zum kochenden Saft geben. Mandarinen gleich unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Abkรผhlen lassen.

    4.SรผรŸe Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen streichen.

    5.Zum Schluss die Butterkekse auf der Sahne gleichmรครŸig verteilen und am besten รผber Nacht kรผhl stellen, damit die Kekse Feuchtigkeit aufnehmen und weich werden. Mit Puderzucker und Zimt bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von minifan
    vom
    Profilbild von minifan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinenschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich