1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenschnitten

Mandarinenschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß5
Eigelb5
Vanillezucker1
Zucker5 EL
Mehl5 EL
Backpulver½
Mandarin-Orangen 175 g Abtropfgewicht6 Dosen
Saft der Mandarinen mit Wasser875 ml
roter Tortenguss2 Beutel
weißer Tortenguss2 Beutel
Zucker6 EL
süße Sahne4 Becher
Sahnesteif4 Beutel
Butterkekse1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß steifschlagen.

    2.Eigelb mit evtl. etwas Wasser, dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Eiweiß unter den Teig heben. Auf ein gefettetes (tiefes) Backblech streichen und bei ca. 150°C Heißluft 20-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Am besten einen eckigen Backrahmen auf den Teig stellen.

    3.Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen mit Wasser auf 875 ml auffüllen. Davon 3/4 Liter (750 ml) in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die 4 Beutel Tortenguss mit 6 EL Zucker und dem restlichen Saft/Wasser verrühren und zum kochenden Saft geben. Mandarinen gleich unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Abkühlen lassen.

    4.Süße Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen streichen.

    5.Zum Schluss die Butterkekse auf der Sahne gleichmäßig verteilen und am besten über Nacht kühl stellen, damit die Kekse Feuchtigkeit aufnehmen und weich werden. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von minifan
    vom
    Profilbild von minifan

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich