Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrรผste a 300g | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
getrocknete Pflaumen | 8 |
Zimt | 172 Teelรถffel |
Becelfett | 2 Esslรถffel |
Schalotten | 500 Gramm |
Hรผhnerbrรผhe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenbrรผste waschen, trockentupfen, auf der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenfรถrmig einschneiden, salzen und pfeffern. Pflaumen vierteln und mit Zimt bestreuen. Eine Entenbrust auf der Fleischseite mit Pflaumen belegen, die zweite Entenbrust darauflegen und beide Brรผste mit Kรผchengarn zusammenbinden.
2.Becelfett in einem Topf erhitzen, den Entenbrust-Rollbraten von allen Seiten bei groรer Hitze anbraten und zusammen mit dem Topf bei 200 C (Umluft 175 C) fรผr ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
3.In der Zwischenzeit Schalotten schรคlen und nach 15 Minuten Bratzeit zu dem Entenbraten geben. Nach der Garzeit den Entenbraten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Bratenfond mit der Hรผhnerbrรผhe loskochen, entfetten, Sahne dazugieรen, auf ca. 400 ml einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Enten-Rollbraten aufschneiden und mit der Sauce servieren und genieรen. Dazu passen sehr gut Semmelknรถdel als Beilage...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu โEnten - Rollbratenโ