Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste a 300g | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
getrocknete Pflaumen | 8 |
Zimt | 172 Teelöffel |
Becelfett | 2 Esslöffel |
Schalotten | 500 Gramm |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenbrüste waschen, trockentupfen, auf der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Pflaumen vierteln und mit Zimt bestreuen. Eine Entenbrust auf der Fleischseite mit Pflaumen belegen, die zweite Entenbrust darauflegen und beide Brüste mit Küchengarn zusammenbinden.
2.Becelfett in einem Topf erhitzen, den Entenbrust-Rollbraten von allen Seiten bei großer Hitze anbraten und zusammen mit dem Topf bei 200 C (Umluft 175 C) für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
3.In der Zwischenzeit Schalotten schälen und nach 15 Minuten Bratzeit zu dem Entenbraten geben. Nach der Garzeit den Entenbraten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Bratenfond mit der Hühnerbrühe loskochen, entfetten, Sahne dazugießen, auf ca. 400 ml einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Enten-Rollbraten aufschneiden und mit der Sauce servieren und genießen. Dazu passen sehr gut Semmelknödel als Beilage...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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