Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrรผste | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
getrocknete Pflaumen ohne Steine | 16 |
Zimt | 1 TL |
Pflanzliches Bratenfett | 2 EL |
Geschรคlte Schalotten | 500 |
Hรผhnerbrรผhe | 500 ml |
feine Creme zum kochen | 100 ml |
Kรผchengarn | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Haut der Entenbrรผste rautenhaft einschneiden, mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Pflaumen vierteln, mit Zimt bestreuen.Eine Entenbrust auf der Fleischseite damit belegen, mit der zweiten abdecken. Fleisch mit Kรผchengarn zusammenbinden.Bratenfett in einem Topf erhitzen. Von allen Seiten krรคftig anbraten. im vorgeheizten Backofen E- Herd 200ยฐ 45 Minuten garen.Schalotten nach 15 MInuten Bratzeit zum Fleisch geben.Fertige Entenbrรผste aus dem Topf nehmen, warm stellen.Bratenfond mit Brรผhe loskochen, Fett abschรถpfen. feine Cremedazugieรen, auf 400 ml reduzieren. Mit SAlz und Pfeffer abschmecken. Rollbraten aufschneidenmit der Sosse auf den Tellern servieren. Dazu passen Semmelknรถdel und Rotkraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu โVersteck in der Entenbrustโ