Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
getrocknete Pflaumen ohne Steine | 16 |
Zimt | 1 TL |
Pflanzliches Bratenfett | 2 EL |
Geschälte Schalotten | 500 |
Hühnerbrühe | 500 ml |
feine Creme zum kochen | 100 ml |
Küchengarn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Haut der Entenbrüste rautenhaft einschneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Pflaumen vierteln, mit Zimt bestreuen.Eine Entenbrust auf der Fleischseite damit belegen, mit der zweiten abdecken. Fleisch mit Küchengarn zusammenbinden.Bratenfett in einem Topf erhitzen. Von allen Seiten kräftig anbraten. im vorgeheizten Backofen E- Herd 200° 45 Minuten garen.Schalotten nach 15 MInuten Bratzeit zum Fleisch geben.Fertige Entenbrüste aus dem Topf nehmen, warm stellen.Bratenfond mit Brühe loskochen, Fett abschöpfen. feine Cremedazugießen, auf 400 ml reduzieren. Mit SAlz und Pfeffer abschmecken. Rollbraten aufschneidenmit der Sosse auf den Tellern servieren. Dazu passen Semmelknödel und Rotkraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Versteck in der Entenbrust“