Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
teig | etwas |
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eiier | 4 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Ausserdem | etwas |
Sahne | 500 Gramm |
Vanillezucker und Sahnesteif | Päckchen |
Schokoraspeln | 100 Gramm |
Rum | 2 EL |
z,b. Milka | 12 Kugeln |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett24,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd und potionsweise mit frm Eierlikör unter die Eiermischung rühren. Teig in eine Springform füllen, 30 Minuten bei ca. 180 Grad backen. Abkühlen lassen
2.Sahnem Sahnesteil und Vanillezucker steif schlagen. Schokoraspeln und Rum dazu geben. Den ausgekühlten Kuchen dich damit bestreichen. Mit einem Esslöfel Dellen in die Glasur drücken, vorsichtig etwas Eierlikör drüber giessen. Mit den Milka-Kugeln verzieren.30
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****g
vom
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