Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 300 g |
Eidotter | 6 |
Eiweiß | 6 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Zartbitter-Schokolade | 200 g |
Mehl | 300 g |
Kuvertüre dunkel | 150 g |
Nutella | 400 g |
Kerzen oder Schokoblätter oder Zuckerschrift als Verzierung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Meine Geburtstagstorte aus Kindheitstagen, aktuell immer wieder gern genommen
1.Butter, Zucker, Eidotter und aufgeweichte Schokolade schaumig rühren.
2.Eiweiß zu Schnee schlagen.
3.Milch, Mehl und Backpulver zum Teig geben und gut verrühren.
4.Eischnee sorgfältig unterheben.
5.In runder, gut gefetterter Springform ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
6.Den Kuchen nach dem Abkühlen horizontal (waagerecht) aufschneiden, auf den Boden das Nutella streichen und den Deckel wieder auflegen.
7.Mit aufgeweichter Kuvertüre bestreichen und nach Anlass verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mmhh-lecker
vom
Kommentare zu „Nutella-Torte“