Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 300 g |
Eidotter | 6 |
Eiweiร | 6 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | ¼ Liter |
Zartbitter-Schokolade | 200 g |
Mehl | 300 g |
Kuvertรผre dunkel | 150 g |
Nutella | 400 g |
Kerzen oder Schokoblรคtter oder Zuckerschrift als Verzierung | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett17,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Meine Geburtstagstorte aus Kindheitstagen, aktuell immer wieder gern genommen
1.Butter, Zucker, Eidotter und aufgeweichte Schokolade schaumig rรผhren.
2.Eiweiร zu Schnee schlagen.
3.Milch, Mehl und Backpulver zum Teig geben und gut verrรผhren.
4.Eischnee sorgfรคltig unterheben.
5.In runder, gut gefetterter Springform ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
6.Den Kuchen nach dem Abkรผhlen horizontal (waagerecht) aufschneiden, auf den Boden das Nutella streichen und den Deckel wieder auflegen.
7.Mit aufgeweichter Kuvertรผre bestreichen und nach Anlass verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mmhh-lecker
vom
Kommentare zu โNutella-Torteโ